Национальная Академия Творчества
8-995-412-99-99
artmera@artmera.ru
400001, г. Волгоград,
ул. Академическая, дом 22
ГлавнаяШколы, курсы, мастер-классыШкола журналистики Натальи Поляковой

Школа журналистики Натальи Поляковой

 

Хочешь быть успешным? Читай себя на «Первой полосе»!

В Волгограде начала работу единственная в своем роде Школа журналистики «Первая полоса». Занятия в ней проводятся по средам и субботам. Продолжительность программы – с октября по май 2016 года.

Навыки, полученные в ШЖ «Первая полоса», важны не только в профессиональной деятельности, но и просто для того, чтобы стать успешным человеком в жизни. 

Итак, в программе Школы журналистики «Первая полоса» вас ждет:

  • знакомство с жанрами журналистики;
  • обучению искусству задавать вопросы и отвечать на них;
  • познание мастерства точно и сочно выражать свои мысли устно и письменно;
  • создание учебной газеты;
  • обучение газетному дизайну и фоторепортажу;
  • мастер-классы от известных журналистов Волгограда;
  • экскурсии в редакции действующих электронных и печатных СМИ;
  • мини-тренинги на командообразование, коммуникативность;
  • встречи с интересными людьми и многое другое.

Телефон для справок: 8 902 653 42 89; e–mal: astra3011@yandex.ru

Из воспоминаний выпускников и преподавателей Школы журналистики «Первая полоса» прошлых лет

 

Анастасия Ананьева, корреспондент газеты «Сталинградская трибуна»

– Для меня Школа журналистики «Первая полоса» стала тем местом, где я на сто процентов осознала: журналистика – это мое. Я получила там тот опыт и те знания, которыми я пользуюсь до сих пор. И не только из области рекламы и СМИ, а те знания, которых мы не получаем в школе, но именно они необходимы человеку, чтобы стать успешным в жизни!

 

Татьяна Косолапова, выпускница вечернего отделения факультета журналистики СПбГУ, корреспондент газеты «Антенна–Телесемь»

ШЖ «Первая полоса» – это единственная в городе площадка, которая дает возможность «примерить» профессию журналиста на себя. Здесь не требуют опыта работы, не грузят теорией, не ограничивают рамками. ШЖ – это обучение через практику, это творческая мастерская для тех, кто хочет научиться превращать свои мысли в интересные, полезные и грамотные журналистские тексты.

 

Денис Сазанов, радиожурналист

– Для меня Школа журналистики «Первая полоса» в первую очередь стала своеобразной «песочницей» для воплощения своих целей и идей. С помощью неё я и азы журналистики познавал, и учился говорить, слушать окружающих меня людей. Важно еще и то, что я познакомился с замечательными людьми, смог пообщаться с интересными и значимыми личностями, которые посещали нашу ШЖ-ку в качестве гостей.

 

Светлана Архангельская, выпускница магистратуры Высшей школы научной журналистики МГИМО, преподаватель этого вуза

– Пять лет назад, когда я пришла в Школу журналистику «Первая полоса», мне объяснили, что журналистом может стать каждый: неважно, сколько тебе лет и какое у тебя образование. Я вообще по образованию инженер. И что в результате? Восемь месяцев в работы на «Русском радио-Волгоград», свой авторский видеосборник по профориентации для детей из детских домов России, а сейчас – работа при Российской академии наук и общение с уникальными людьми. Менее чем за год работы в Москве, мне удалось побывать в Кремле, множестве лабораторий, взять интервью у министра обороны Анатолия Сердюкова, вице-премьера Дмитрия Рогозина, советника президента и бывшего министра образования Сергея Фурсенко, нобелевского лауреата Жореса Алферова, специалиста из Австрии, отвечающего за работу большого андронного коллайдера Дирка Дуллмана и многих-многих других. Каждый день я ложусь спать с осознанием того, что сегодня я опять узнала что-то новое и что за это я очень люблю свою работу, выбранную однажды на занятиях в Школе журналистики «Первая полоса».

 

Ярослав Симкин, внештатный корреспондент газеты «Волжское обозрение»

– Хочу сказать огромнейшее спасибо ШЖ-шке и лично Наталье Поляковой за большой вклад в меня, он не прошел даром! Дважды, в 2011 и 2012 годах, я занимал второе место в публицистическом конкурсе среди молодых авторов Волгоградской области. Также я попробовал себя в роли внештатного корреспондента – многие мои материалы были напечатаны в городских газетах Волжского. Ребятам, которые уже пришли и еще придут в ШЖ-ку, я желаю трудолюбия и слушаться учителей, а вторым, в свою очередь, желаю терпения! Ведь научить такому интересному делу, как журналистика, можно только через труд и опыт.

 

Мария Горпиняк, студентка второго курса факультета журналистики МГУ

– Без капли пафоса я могу сказать, что ШЖ-шка во главе с Натальей серьезно изменили меня и мою жизнь! До прихода в эту школу я безумно боялась людей, что скрывала за ненавистью к ним и собственным высокомерием. Причем, этот мой страх был на столько хорошо скрыт, что я сама уже чувствовала только одну ненависть. Еще я считала, что являюсь очень важной персоной и, придя в журналистику, только и буду писать «статьи», тиражируя свое архиважное и супероригинальное мнение. Что ж, Наталья сразу же начала надо мной круто работать. Не буду описывать, но результаты стоили того. Как вы понимаете, сейчас я нахожусь в Москве, в городе возможностей. Уверена, что, если бы не ШЖ, вряд ли я бы тут вообще оказалась!

Новые слушатели ШЖ-ки! Хочу пожелать вам перестать бояться трудностей, людей, оторвать пятую точку от дивана и начать просто делать!