АГАСОФИЯ - Это...
АГАСОФИЯ – это словосочетание АГА-СОФИЯ, образованное из аббревиатуры фамилии, имени, отчества автора и слова «софия» - в переводе с греческого «мудрость».
В результате получается, что АГАСОФИЯ – это мудрость (или мудрствование)
Атаманова Геннадия Альбертовича.
Сам автор не считает изложенное в его статьях мудростью и предпочёл бы использовать вместо слова софия-мудрость слово алитейя-истина, но именно так – философия – называется отрасль знания, в которой он стал кандидатом наук.
В его тезаурусе «мудрость» – это способность находить верное решение при минимуме исходных данных. Другими словами, мудрость есть свойство человека. Истина же сегодня по преимуществу понимается как знание, абсолютно достоверное и абсолютно полное знание об окружающей действительности. Поэтому такое качество знания как соответствие объективной действительности, с его точки зрения, следует обозначать термином «истинное».
«Истинное» - значит принадлежащее «истине». Это, примерно, так же как "2 х 2 = 4" не есть истина, но есть истинное знание, т.е. знание на все 100% соответствующее объективной действительности. Но это не всё знание об этой действительности, а только его малая толика. Равно как стакан морской воды никто не называет морем, одну дождинку – дождём, а одну снежинку – снегом, одно истинное изречение не стоит называть истиной.
Нельзя смешивать часть и целое! Такое смешение есть грубейшая методологическая ошибка.
Понятно, что один человек, каким бы умным и грамотным он ни был, не может учесть все нюансы и не допустить ни одной ошибки.
Возможно ошибки и неточности присутствуют и в работах, представленных в данном разделе. Поэтому, если читатель обнаружит и укажет на них автору, он обещает быть признательным и постарается их устранить и не допускать впредь.
Автор не претендует на истину в последней инстанции и готов к диалогу по поводу изложенных в статьях мыслей.
Обсуждение и цитирование материалов не только не возбраняется, но и всячески приветствуется. Для упрощения процедуры цитирования в конце каждой статьи указывается её библиографическая ссылка, составленная по одному из действующих ГОСТов.
Свои мнения по поводу прочитанного Вы можете присылать как на сайт академии, воспользовавшись сервисом «обратная связь», так и на личную почту автора – g.a.atamanov@yandex.ru/.